Vem Torcer

Em rodada de empates só o Flamengo venceu

Mesmo desfalcado e poupando jogadores o Flamengo foi a Porto Alegre e venceu o Grêmio. O rubro-negro alcança a melhor sequência de jogos da década e pode ser campeão até mesmo sem jogar na próxima rodada. Nos demais jogos de quem ainda briga por vaga na Libertadores, só deu empate. No sábado Santos e São Paulo ficaram no 1 a 1. Mesmo placar de Bahia e Palmeiras que jogaram na Fonte Nova. Corinthians e Internacional ficaram no 0 a 0.

Grêmio e Flamengo reeditaram a semifinal da Libertadores da América. Com folga na liderança e já com a cabeça no jogo do próximo sábado contra o River Plate, o rubro-negro jogou com time misto. Mesmo assim conseguiu vencer o Grêmio e manter uma sequência impressionante de 26 jogos sem derrota. O único gol da partida foi marcado por Gabigol, depois do árbitro marcar pênalti em toque de mão de Léo Moura dentro da área. O Grêmio teve posse de bola, mas não chegou a assustar. Com  81 pontos o Flamengo pode ser campeão no fim de semana, mesmo sem entrar em campo. Basta um tropeço do Palmeiras.

O vice-líder Palmeiras empatou fora de casa contra o Bahia. Os donos da casa foram superiores ao longo de todo o primeiro tempo. Gilberto obrigou o goleiro Weverton a fazer grandes defesas. A pressão deu resultado nos acréscimos. Arthur Caíke bateu falta da entrada da área, a barreira abriu e não deu chances a Weverton. No segundo tempo o Palmeiras melhorou e chegou ao empate com o centroavante Borja. O atacante recebeu na esquerda e contou com desvio da zaga pra vencer o goleiro Douglas. Com 68 pontos o Verdão precisa de um milagre para ainda sonhar com o título. Tem 13 pontos a menos, faltando 15 a serem disputados. O Bahia com 44 pontos está na nona posição, longe de uma vaga no grupo dos classificados pra Libertadores.

Corinthians e Internacional não saíram do 0 a 0 na Arena do Corinthians, em Itaquera. Mas, apesar do resultado, foi um bom jogo de futebol. No primeiro tempo O Colorado foi melhor e criou as melhores chances. Na segunda etapa o Timão equilibrou o jogo. Os dois times criaram oportunidades claras. Teve até gol de Gustgahol anulado pelo VAR. Mas, o placar não foi alterado. Corinthians e Internacional permanecem empatados com 50 pontos na tabela de classificação. O Colorado leva vantagem no número de vitórias em está na sétima colocação. Timão e Inter brigam por uma das vagas na Libertadores da América de 2020.

No sábado, no clássico paulista da rodada, tudo igual. Santos e São Paulo empataram em 1 a 1 em um jogo de tempos distintos. Na primeira etapa o Peixe foi melhor e esteve mais perto do gol o tempo todo. A vantagem veio depois de um pênalti infantil cometido por Arboleda. Carlos Sanchez não desperdiçou e colocou o Santos em vantagem. Na segunda etapa foi a vez do Tricolor Paulista. Mais organizado o São Paulo conseguiu chegar ao empate com Daniel Alves, que recebeu o cruzamento da esquerda e bateu forte dentro da área. O Santos chegou aos 65 pontos e garantiu vaga, pelo menos, na pré-Libertadores. O São Paulo, está em quinto com 53 pontos, três a menos que o Grêmio e ainda briga por uma vaga direta na Libertadores da América.